トマトとレタスの中華スープ
味がまろやかに仕上がります。
(4人分)
| トマト | 1個 |
|---|---|
| レタス | 4~6枚 |
| 水 | 500cc |
| 鶏がらスープの素 | 大さじ1 |
| トレハ | 小さじ2 |
| 酢 | 小さじ1 |
| 塩、胡椒 | 少々 |
トレハ大さじ1=約10g
トレハ小さじ1=約3g
- トマトはくし切りにし、レタスは食べやすい大きさにちぎる。
- 鍋に水を入れて加熱し、鶏がらスープの素を溶かし、トレハを加える。
- ①を加え、酢、塩、胡椒で味を調える。
料理考案・制作:料理研究家・小宮理実
味がまろやかに仕上がります。
(4人分)
| トマト | 1個 |
|---|---|
| レタス | 4~6枚 |
| 水 | 500cc |
| 鶏がらスープの素 | 大さじ1 |
| トレハ | 小さじ2 |
| 酢 | 小さじ1 |
| 塩、胡椒 | 少々 |
トレハ大さじ1=約10g
トレハ小さじ1=約3g
料理考案・制作:料理研究家・小宮理実