魚介のカルパッチョ
ドレッシングがまろやかに仕上がります。
(4人分)
| 生食用魚介(たこ、ほたて、サーモン) | 適量 |
|---|---|
| ケイパー | 適量 |
| ミックスハーブ | 少々 |
| 【ドレッシング】 | |
| オリーブオイル | 大さじ3 |
| レモン | 1/2個 |
| 砂糖 | 小さじ1/2 |
| トレハ | 小さじ1 |
| 塩・胡椒 | 少々 |
| ビネガー | 小さじ1 |
トレハ大さじ1=約10g
トレハ小さじ1=約3g
・魚介は食べやすい大きさに切り、冷蔵庫で冷やしておく。
- うつわに彩りよく魚介、ケイパー、ハーブを並べる。
- ドレッシングをよく混ぜて①にかける。
料理考案・制作:料理研究家・小宮理実

